Корзина пуста.

Циклевка паркета в Краснодаре

Паркет имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими напольными покрытиями. Он красив, экологичен и надежен, так как изготавливается из твердых пород древесины: клена, дуба, березы, красного дерева, ясеня. Паркетный пол теплый, обладает высоким уровнем шумоизоляции и долговечен в эксплуатации. Но, как и любой пол, он подвержен высоким каждодневным нагрузкам и поверхность его со временем царапается, тускнеет, деформируется и истирается. Чтобы вернуть паркету былой облик или обновить его кардинально, сменив цвет, необходимо его циклевать.

циклевка паркета

Термин «циклевка» в отношении к деревянным полам стал применяться раньше, чем «шлифовка». Слово произошло от названия ручного инструмента – «цикля», которым производилась процедура соскабливания верхнего слоя деревянных покрытий и сглаживание небольших неровностей.

На смену цикле пришли электрические машины для строжки, из-за принципа работы которых циклевка ассоциировалась с шумной, пыльной процедурой, сопровождающейся неприятным едким запахом. По завершению процесса приходилось проводить генеральную уборку, вплоть до переклейки обоев. Сегодня применение современного оборудования и экологически чистых материалов не дает возникать этой проблеме. Теперь циклевка происходит быстро, аккуратно и без вредных последствий для здоровья. Для циклевки сегодня используют мощную барабанную шлифовальную машину, заправляемую бумагой разной зернистости.

В зависимости от состояния паркета, породы древесины, давности укладки паркетного покрытия для циклевки может потребоваться различное оборудование.  Если речь идет о ремонте старого паркета, то достаточно ограничиться использованием барабанной шлифовальной машины. Новый же, дорогой, паркет лучше восстанавливать методом евроциклевки, включающим дополнительную обработку паркета плоскошлифовальными машинами.

циклевка паркетаКак производится циклевка?

1 –й этап. Выявление, ремонт и замена деформированного участка паркета. Оторвавшиеся ламели вновь укладываются на клейкую основу, утраченные – заменяются на новые.

2- этап. Зачистка и выравнивание паркета машинным методом с применением грубого, среднего и мелкого абразива в указанной последовательности. Труднодоступные места обрабатываются плоскошлифовальной машиной.

3- й этап. Шпатлевание зазоров и щелей смесью специального состава с древесной пылью. Благодаря этому примерно через полчаса щели становятся неразличимыми.

4- й этап. Финишная шлифовка абразивом, самой мелкой зернистости и доведение до совершенства поверхности плоскошлифовальной машиной.

Перед нанесением лака необходимо тщательно пропылесосить пол. Первым наносится грунтовочный слой лака. Он придает полу насыщенный янтарный оттенок. Необходимо нанести не менее трех слоев лака, каждый из которых после высыхания обязательно отшлифовать. Тем самым можно добиться идеально гладкой лаковой пленки. Это также поспособствует лучшему сцеплению слоев лака между собой.

 

циклевка паркетаПосле того как пол приобрел идеальный образ, ваша задача его сохранить на максимально возможный срок. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила:

  • Применять средства, специально предназначенные для уборки паркетных полов. Благо полки магазинов пестрят широким выбором различных аэрозолей и концентратов разных производителей. Они прекрасно справляются с загрязнениями и не оставляют разводов.

  • Наклеить на ножки мебели мягкие накладки из войлочной ткани или силиконовые для колесиков. Их так же можно приобрести в хозяйственном отделе.

  • Не ходить по паркету на шпильке, во избежание появления царапин. Он не приспособлен к такого рода эксплуатации.

  • Ограничьтесь уборкой пылесосом, там, где это возможно.

 

Уважаемые клиенты! При обнаружении неточности, ошибок, опечаток на данном сайте уточняйте информацию у менеджера интернет-магазина "Паркет-сити". Вся информация, содержащаяся на данном сайте не является публичной офертой, предусмотренной ст. 437 Гражданского Кодекса РФ.