Художественные паркетные розетки и бордюры

Художественный паркет, как следует из его названия, служит важным элементом дизайна интерьера и декорирования помещений. Учитывая качество и разнообразие свойств твёрдых пород дерева, можно всегда рассчитывать на воплощение самых различных дизайнерских замыслов относительно паркетного пола, выполненного из художественного паркета. Многообразие интерьерных стилей и направлений и по сей день диктует особые требования к паркетным полам, которые в состоянии не просто подчеркнуть стильность Вашего интерьера, но и придать ему индивидуальность и шик.

К основным элементам художественного паркета относятся: бордюры и розетки.

 

Розетки

Розетки – это элементы художественного паркета, с помощью которых создаются оригинальные узоры и контрасты между различными зонами помещения.

Такие элементы используются при укладке художественного паркета для создания цельного мозаичного покрытия. Они укладываются в центре пола под осветительным прибором либо на различных участках паркета – там, где необходимо обозначить отдельную функциональную зону. Как и другие элементы художественного паркета, розетки чаще всего применяются для оформления эксклюзивного интерьера в классическом стиле.

Паркетные розетки составляются из художественных деталей, которые изготавливаются из различных пород древесины. Паркетные элементы выполняются в форме круга, овала или ромба. Рисунок розетки для художественного паркета может быть как симметричным, так и произвольным. Ее орнамент отделяется от других элементов паркета контуром или не имеет визуальных границ.

 

Бордюры

Бордюр - основной элемент художественного паркета может выполнять несколько функций. С его помощью можно разделить помещение на несколько функциональных зон или же обозначить границы различных рисунков укладки паркета. Но основная роль, которую выполняет бордюр – завершение паркетной композиции. Даже самый простой паркет, уложенный «палубой», преобразится, если его дополнит бордюр.

Рисунок бордюра в подавляющем большинстве случаев является орнаментом. Причем он может быть не строго геометрическим. Так в рисунке бордюра используются изображения животных и цветочные мотивы. Также достаточно распространен паркет бордюр с рисунком «от угла». В таком случае узор может доходить только до половины или трети длины бордюра, его остальная площадь в таком случае выделяется фоном.

Уважаемые клиенты! При обнаружении неточности, ошибок, опечаток на данном сайте уточняйте информацию у менеджера интернет-магазина "Паркет-сити". Вся информация, содержащаяся на данном сайте не является публичной офертой, предусмотренной ст. 437 Гражданского Кодекса РФ.

Яндекс.Метрика