Укладка ламината и паркета, паркетной доски и художественного паркета

Паркетный пол позволяет создать в помещении, будь то дом или офис, атмосферу уюта, тепла, достатка и престижа. Данное напольное покрытие представлено у нас паркетной доской и штучным паркетом. Что выбрать – решать Вам. Главные отличия – в подготовленности к укладке и в размерах единицы монтажа. 

 

Укладка паркета или паркетной доски: сходства и различия

Выбирая паркетную доску, Вы упрощаете процесс укладки по сравнению с паркетом. И это связано с тем, что доска уже обработана: на заводе ее отшлифовали, покрыли специальным пропитками и несколькими слоями лака. В случае с паркетом все эти работы придется делать самостоятельно. Как правило, стоимость паркета – это только треть затрат, которые Вам придется понести. Но при этом паркет более мобилен в укладке, т.к. позволяет использовать более мелкие детали, что особенно важно в комнатах с нестандартной формой.

После укладки паркетная доска способна сохранять внешний вид, даже если будет смонтирована несколько раз. Паркет же можно восстанавливать частично, если в процессе эксплуатации повредился небольшой участок.

При этом, чтобы обеспечить долгий срок службы деревянного напольного покрытия, независимо от выбранного Вами вида, требования к Ук как для паркета, так и для паркетной доски одинаковы.

 

Что нужно учитывать при укладке паркета и художественнго паркета

  • Температура в комнате должна быть не ниже 18˚С. Такое покрытие не подходит для не отапливаемых помещений или зон с резкими перепадами температур.
  • Оптимальный показатель микроклимата – до 60% влажности. Дерево очень чувствительно к влаге, при этом полученные деформации паркета не подлежат выравниванию. Поэтому за влажностью воздуха следить нужно особенно тщательно.
  • Пол должен быть идеально ровным и гладким, допустимое отклонение – не более 3 мм. Для этого черновое бетонное основание покрывают выравнивающей цементной стяжкой и дополняют подложкой под паркет, а при необходимости – бетонную основу усиливают фанерными плитами.
  • Паркетная доска в квадратной и прямоугольной комнате укладывается по разным технологиям. Это позволяет визуально маскировать швы.
  • Учитывая температурные расширения природного материала, между стеной и паркетом нужно оставить зазор примерно в 1-1,5 см.

Укладка ламината, паркетной доски и художественного паркета требует меньших навыков и усилий по сравнению с монтажом паркета и зачастую может производиться без привлечения мастера. Но если Вам важно сохранить время при качественном выполнении работ, поручите работы по монтажу паркетного пола нам. Квалифицированные специалисты компании  «Паркет-Сити» быстро выполнят любое Ваше задание.

В нашем каталоге Вы найдете  широкий выбор фактур и оттенков для паркетного пола. А значит, подберете подходящий вариант для своего дизайнерского решения.

 

 

 

Для связи с менеджером по оформлению заказа и уточнению деталей звоните по телефонам: т.: +7 (861) 255-45-46; 274-46-22;
т.: +7 (928) 663-19-72.

Легкого Вам ремонта!

Уважаемые клиенты! При обнаружении неточности, ошибок, опечаток на данном сайте уточняйте информацию у менеджера интернет-магазина "Паркет-сити". Вся информация, содержащаяся на данном сайте не является публичной офертой, предусмотренной ст. 437 Гражданского Кодекса РФ.