Ламинат - когда чувствуешь ответственность за пол

При оформлении интерьера каждый сталкивается с этапом обустройства пола. Правильно подобранное напольное покрытие не только выгодно подчеркнет задуманный стиль помещения, но и справится с возложенной на него нагрузкой. Среди разнообразия материалов все больше людей останавливают свой выбор на ламинате. Такие его качества, как относительная ценовая доступность, прочность, устойчивость к термическим воздействиям и истиранию позволили ему занять свою нишу и твердо закрепить свои позиции на рынке напольных покрытий.

Первый ламинат был произведен еще во второй половине прошлого века. Конструкция его была проще и лишь напоминала современную. Совершенствуясь со временем, он приобрел сегодняшний облик и даже имеет свои разновидности.

Значение слова "ламинат" сводится у многих к понятию "доска, покрытая пленкой". Но не все так просто. Внешне он схож с паркетом, но при этом его «внутреннее» устройство существенно отличается. Ламинат имеет слоистую структуру. Каждый слой выполняет свою функцию, а все они в совокупности придают ламинату устойчивость, прочность, износостойкость и фактуру. Нижний пласт - стабилизирующий и изготавливается из влагостойкой бумаги. Выше накладывается основа - панель ДВП, которая так же бывает пропитана влагостойким составом. Далее идет бумажная прослойка с декоративным рисунком, покрытая акрилатной или меламиновой смолой. От финишного слоя зависит степень истираемости. Именно это качество отличает друг от друга ламинат разных классов. Чем выше класс, тем больше устойчивость к повреждению.

Существует большое количество моделей ламината. Он отличается по классу нагрузки, толщине, рисунку, может быть водостойким или влагостойким. Одним из его неоспоримых достоинств является его неприхотливость в уходе и то, что ему не страшны ни женские шпильки, ни когти животных.

Ламинат представляет большие возможности для оформления интерьера, так как варианты нанесенного на бумажный слой декора разнообразны. Высокое качество имитации натуральных материалов поможет сэкономить ваши средства, а правильно выбранный уровень износостойкости обеспечит сохранение свойств покрытия на долгие годы. Ведь немногие могут себе позволить обустроить пол покрытием из ценных парод натуральной древесины, не говоря о, например, граните или мраморе.

 

Как выбрать магазин для покупки ламината?

1. Не переплачивайте. Лучшим решением станет приобрести товар от производителя. Это реальная экономия.

2. Ориентируйтесь на качество консультации. От нее зависит правильность выбора напольного покрытия. Зачастую продавцами выдается информация поверхностная и оставляющая массу вопросов.

3. Обратите внимание на предложение компанией услуг профессиональной укладки покрытия. Не стоит рассчитывать на свои способности, так как здесь, как и в любом деле, существуют свои тонкости.

 

Вывод: выбирать напольное покрытие надо с умом. С "Паркет-Сити" у вас это точно получится!

Уважаемые клиенты! При обнаружении неточности, ошибок, опечаток на данном сайте уточняйте информацию у менеджера интернет-магазина "Паркет-сити". Вся информация, содержащаяся на данном сайте не является публичной офертой, предусмотренной ст. 437 Гражданского Кодекса РФ.